工作提示
网站首页 > 工作提示
我市开展生态环境交叉监督帮扶推动“清零”工作
发布时间:2020-10-15                  来源:大同新闻网
  10日,市生态环境局交叉监督帮扶组一行深入云冈区重点企业,实地检查,督促指导,推动“清零”任务圆满完成。

  为进一步做好突出环境问题“清零”工作,市生态环境局从9月7日—9月18日,以平城区、云冈区、新荣区为重点,开展交叉监督帮扶。此次交叉监督帮扶的内容为:坚持问题导向,重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;聚焦中央生态环境保护督察及督察“回头看”和大气污染防治专项督察整改任务、审计发现涉及生态环境方面问题的整改和大气、水、土壤、固废等六个方面的重点开展监督帮扶。三个交叉监督帮扶组随时抽取部分“清零”任务进行实地检查,严格执行“十不准”,把好角色定位,结牢责任链条,精准履责,推动环境问题有效解决。

  是日上午,交叉监督帮扶组一行来到同煤广发化学工业有限公司,就该公司挥发性有机物(VOCs)治理情况进行实地检查。据了解,这一治理项目从2019年8月开始施工,经过紧张施工,目前主体工程已完成,计划于本月20日整体完工,之后将安装在线监测设备并上传在线数据。针对云冈区重点行业企业用地土壤污染状况调查“清零”工作,交叉监督帮扶工作组深入大同富乔垃圾焚烧发电有限公司实地检查。企业相关负责人详细介绍了工作进展,目前,该公司地块土壤采样监测工作已经完成,后期相关报告正在稳步推进。

  

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街