工作提示
网站首页 > 工作提示
首届全民健身运动会掀高潮
发布时间:2020-10-15                  来源:大同新闻网

 

首届自由搏击锦标赛

 

  大众跆拳道公开赛、“卡尔美杯”街舞大赛、首届自由搏击锦标赛、电子竞技项目比赛、“中跆联杯”跆拳道超级联赛、大同市青少年轮滑锦标赛……为丰富市民节日生活,国庆假期期间,我市举办了一系列全民健身活动,不仅掀起了首届全民健身运动会的高潮,也为古城注入了无限活力。

  为了创建全国全民运动健身模范市,今年,市政府主办了大同市首届全民健身运动会,竞赛分市直机关组、青少年组、社会组和老年人组,设篮球、足球、乒乓球、羽毛球、门球、游泳、轮滑、健身瑜伽、电子竞技、街舞、健身球操、跆拳道等30个群众喜闻乐见的比赛项目,直接参与群众将达到5万人以上。

  “孩子虽然学习轮滑的时间不长,但还是让他来参加了这次比赛,主要让孩子感受一下比赛的氛围,顺便积累些比赛经验……”市民王女士对记者说。

  据了解,10月2日至7日,市体育局举办的以”体育惠民·欢度双节”为主题一系列体育赛事,让市民的体育热情得到充分释放,10余场体育赛事吸引了3000多人参与,近万人观看。参与者不仅有本地市民,还有来自周边省市的体育爱好者,他们中既有稚气未脱的儿童,还有朝气蓬勃的青年。来自乌兰察布市的张先生说,国庆节前听教练说长假期间大同有比赛,就给孩子报了名。“比赛场地是我们在大同旅游的第一站,没想到体育中心这么漂亮。比赛之余,我还要带孩子到云冈石窟、悬空寺等景区看看……”

  市社体中心主任李斌介绍说,近年来,我市积极举办群众喜闻乐见的体育活动,探索体育、旅游、文化融合发展,通过组织、承办的各类大型体育赛事活动,不仅吸引了众多外地游客关注大同、走进大同,还进一步激发了全市人民关注体育、参与体育的热情,提高了大同的知名度和美誉度。

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街