工作提示
网站首页 > 工作提示
书法名家关注全国魏碑书法双年展
发布时间:2020-10-15                  来源:大同新闻网

  “云冈杯”首届全国魏碑书法双年展启动以来,受到全国书法界知名人士的关注。

  7月31日,中国书法家协会主席苏士澍、副主席刘洪彪等书法名家参加了双年展启动仪式,在当日的展示与赠送环节,苏士澍还为双年展书写了“魏碑故里 天下大同”的书法作品。

  9月11日,“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展专家指导工作会议在北京举行,国内知名书画专家围绕双年展的书法创作与评审工作中的各环节展开讨论,为双年展活动提供理论层面的建议与意见。中国书法家协会顾问申万胜认为,活动的举办要注重广泛性、学术性、时代性,挖掘魏碑书法的时代精髓,推动当地文化建设。中国国家画院原副院长曾来德建议,双年展应纳入名家邀请展示部分,让体现当代魏碑书法创作最高水平的作品亮相。山西省书法家协会主席石跃峰希望通过本次活动,对魏碑进行深入研究,通过专家进行研讨,提升学术价值,真正把魏碑文化在全国叫响。

  专家学者的建设性意见对双年展的举办提供了多角度、深层次的指导,使这一富有特色的文化活动的各项准备工作顺利、高效地进行。

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街