文明创建
网站首页 > 文明创建
营造清朗网络 “护苗”健康成长
发布时间:2020-04-16        来源:大同新闻网

  为抓好网络空间道德建设,引导未成年人养成健康文明的网络生活方式,营造一个安全、健康、文明的网络环境,13日,市文明办向全市广大青少年发出倡议,从现在做起,从自我做起,坚持自尊、自律、自强,努力弘扬网络文明,自觉远离网吧,追求积极向上的网络新生活,共同营造风清气正、的清朗网络空间。 

  网络已成为信息传播、生活娱乐、互动交流的重要载体,也成为青少年学习知识、获取信息、交流思想、休闲娱乐的重要平台。网络信息内容广泛影响着青少年的思想观念和道德行为。为此,市文明办倡议:强化网络空间道德观念、培养文明自律网络行为、主动参与网上道德实践、切实增强安全上网意识、科学合理利用网络资源、营造健康文明网络环境。

  市文明办呼吁全社会要加强未成年人网络保护的宣传教育,行业组织要建立未成年人上网指引和网络信息发布标准,积极净化网络语言环境,为未成年人不良网络行为的矫正提供帮助。

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街