志愿服务
网站首页 > 志愿服务
大同市创城志愿者招募活动得到社会各界热烈响应
发布时间:2019-08-19        来源:大同人才网
    我自愿加入大同市创建文明城市志愿者服务行列,我承诺:尽己所能,不计报酬,服务社会,践行志愿精神,创建文明城市。”我市创建文明城市志愿者队伍招募活动甫一启动,就得到社会各界的积极响应,从8月1日开始至今,报名者已达100多人,打电话咨询者络绎不绝。
  当前,我市正在积极创建省级文明城市。为了在创建工作中实现全民参与,市文明办和市青年志愿者协会联合发出招募令,计划成立一支专门的创城志愿者服务队,招募有责任感、有奉献精神,并乐于助人,自愿为社会和他人提供服务的社会各界人士参加,开展文明劝导、文明宣传、洁城护绿等活动。招募令通过报纸、电视、网络和新媒体发布之后,立刻在我市社会各界引起强烈反响。市委领导带头加入,社会各界纷纷参与,全国劳模孙秀兰带头成立劳模小分队,加入创城志愿者队伍,凯德世家广场主动组织一支30人的队伍加入。还有不少社会组织和个人打电话或来人咨询,有意向组织专门的小分队,加入创城志愿者队伍,为创建文明城市奉献力量。
  创建文明城市,“同”你一起行动。据了解,招募工作结束后,将对志愿者进行培训并举行启动仪式。之后将组织开展“创建文明城市入户调查”“随手拍助力老旧小区改造”“共享单车,文明骑行”“烟头捡拾”“文明养犬,从你我开始”“文明交通劝导宣传”等系列活动。
  市青年志愿者协会的负责同志说,创建文明城市的生动实践呼唤千千万万的志愿者,希望广大市民特别是广大青年朋友,立刻行动起来,参与到志愿服务行动中来,以主人翁姿态,当好文明使者,积极宣传创建文明城市的重要意义,传播文明,引领风尚,尽心尽力当好“宣传员”,让“大同蓝”“大同绿”“大同清”更加深入人心,为谱写新时代中国特色社会主义大同篇章贡献自己的力量。
大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街