志愿服务
网站首页 > 志愿服务
平城区2000多名环卫工收到中秋礼物
发布时间:2019-09-06        来源:大同文明网

“这月饼软软的,真甜呐!”4日上午,平城区环卫处2000多名一线环卫工人每人领到一盒月饼。中秋佳节临近,这是我市一家爱心企业为感谢他们的辛劳送来的中秋礼物。
当天,在平城区环卫处机扫二公司院内,60多名环卫工代表接过爱心企业送来的月饼,脸上露出甜甜的笑容,并对他们表示感谢。环卫工李月花说:“清扫城市街道是我们的工作,但逢年过节总有人惦记着我们,给我们送来礼物,让我们心里暖暖的,真高兴。”陈桂莲领到月饼后,现场拆开包装吃了一口。她说:“干活到现在还真有点饿了,这个月饼真是好吃!”环卫工们把领到的月饼称为“爱心月饼”,在现场个个都笑得很灿烂。据了解,除当天现场发放的月饼外,其余的将陆续发放给工作在一线环卫工手中。
这家爱心企业的负责人说:“环卫工人每天忙碌在大街小巷,不怕苦,不怕累,换来城市整洁靓丽的环境。中秋节快到了,我们想表达一下心意,联系月饼厂家赶制出了2万多个月饼,送给那些辛劳在一线的环卫工。”他同时呼吁广大市民,珍惜环卫工人的劳动成果,携手保护我们共同的家园。

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街