志愿服务
网站首页 > 志愿服务
晋华宫矿35名困难家庭子女圆了大学梦
发布时间:2019-09-06        来源:大同文明网

   为帮助困难员工子女圆大学梦,同煤集团晋华宫矿开展“金秋助学”活动,派出工作人员深入困难家庭了解情况,根据摸底情况挨门逐户登门发放,将资助工作做准做实。 

  “老王,你家庭条件不太好,孩子今年考上了大学,我们代表矿上给你们送助学金来了,希望孩子继续努力,成长成才。”王恩祥是晋华宫矿一名残退员工,本不富裕的家庭要同时供3个孩子上学。其中一个孩子今年考入山西师范大学,马上就要开学,正当一家人为孩子的入学费用四处求援时,矿工会派人送来了助学金。 

  据悉,该矿规定,凡同时符合两个条件的困难员工子女均可申请助学金:一是员工子女必须通过2019年教育部门组织的统一招生考试,并被2本B类以上院校录取的;二是员工子女有直系亲属患重疾,家庭突遇意外灾害造成重大损失或者是家庭人均月收入低于2000元的。 

  自8月1日“金秋助学”启动之日起,该矿工会便开始了摸排工作,经过调查、摸底、统计、审查、公示等一系列工作,最终确定了符合申请助学金条件的35名员工子女,根据困难情况给予1000到2000元不等的资助。

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街