志愿服务
网站首页 > 志愿服务
爱心助学情暖孤儿
发布时间:2019-09-19        来源:大同新闻网

   

  近日,新荣区新荣镇安乐庄村的事实孤儿袁茂龙收到了两位爱心人士捐助的助学金2000元,这对于身处困境的袁茂龙来说,无疑是雪中送炭。

  2002年出生的袁茂龙是新荣中学一名高中二年级学生。2007年,袁茂龙的父亲因车祸去世,母亲经受不起打击离家出走,不知去向,留下年幼的袁茂龙和年事已高的奶奶相依为命。

  幸运的是,袁茂龙认识了中国公益网副总编张振山,张振山了解他的情况后,多方为他募集助学金。通过张振山的努力,一直有爱心人士不间断地为袁茂龙捐资助学,其中还有几位爱心人士从袁茂龙上初一 开始一直资助到现在。尽管袁茂龙的家庭遭遇了极大的不幸,但是在众多爱心人士的关心和帮助下,他与同龄人一样正在健康成长。截至目前,袁茂龙共收到来自社会各界的资助款近10000元。他把这些好心叔叔阿姨的名字都一 一记在心里,说要通过努力学习来回报大家对自己的爱心付出

  

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街