志愿服务
网站首页 > 志愿服务
中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动走进大同
发布时间:2019-09-24        来源:大同文明网

  9月21日,由中国建筑集团有限公司、大同市留守儿童救助协会联合举办的“建证幸福,中建关爱”关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动在中建七局一公司鸿浩嘉园三期工程项目部举行,这是中国建筑集团今年百场宣讲活动的第70场,也是在我省举办的首场志愿宣讲活动。

  在工地现场歌声飘扬,热闹非凡,中国建筑集团宣讲老师把关爱留守儿童政策送进建筑工地,将关爱技能送到贫困留守儿童和务工人员

  活动在一曲欢快的《欢天喜地》歌声中拉开序幕,来自中建七局志愿者宣讲团代表石亚荣老师为大同的贫困留守儿童及职工和工友家属讲述了如何选择委托监护人、如何建立良好的亲子关系及儿童安全自护等基本知识。与会嘉宾为10名留守儿童代表送上了文具大礼包,同时与米勒国际儿童美术馆的老师和孩子们一起体验创意手工的乐趣,大同市著名书法家卫言兵、青年歌手任桂芳等为工友代表送上了书画、歌曲等文化大餐。云冈区妇联主席高建华莅临现场,共同为一线工人们及家属普及政策知识。

 

 

  据中国建筑有限公司相关负责人讲,建筑行业的特殊性使不少建设者子女成为“留守儿童”,关爱留守儿童,是一项长久的事业,需要政府和社会各界共同努力。2018年起,中建集团与民政部、农村留守儿童关爱保护工作部联合,走进全国31个省份,开展一百场关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动。本次中建集团联合大同市留守儿童救助协会举行的关爱保护留守儿童志愿者宣讲活动意义重大,体现了作为央企的担当。希望通过此次活动,强化家庭监护主体责任意识,提高广大务工人员的关爱技能和行动自觉,集中各方力量,共同关爱留守儿童,在生活、精神与学习上不断给予留守儿童们关怀和帮助,让他们在社会各界的帮助下成为新时代的新青年。同时,希望此次活动能够激发更多有识之士加入到关注扶助留守儿童的队伍中来,为社会文明和谐做出更多的奉献。

 

  

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街