志愿服务
网站首页 > 志愿服务
“网红老农民八哥”快手上宣传能源革命
发布时间:2019-10-23        来源:大同新闻网

  “我是一名有着20多年党龄的老党员了,对于时下我市正在推进的能源革命非常关注,也希望尽自己一份力为家乡的发展加油助力。”“网红老农民八哥”陈丙政在快手上销售农产品的同时,也时不时地宣传古都大同的发展、宣传我市正在推进的能源革命。

  陈丙政是云州区吉家庄乡吉家庄村村民,今年春天,他在快手电商直播平台上看到商机,尝试着把其作为销售自家农产品的新途径。有着实际种植经验的陈丙政把自家农产品的种植、收割等过程全部晒在网上,很快在快手上获得了大批种植户、普通农民、涉农客商和消费者的关注。现在,他在快手上的粉丝已经涨到2.3万人,也算是一名“网红”了。在网上销售农产品的同时,他还不时地宣传我市正在推进的能源革命。前段时间,他买了一辆面包车作为农产品快手电商直播车,和老伴儿两人一路开车到内蒙古、河北、山东以及太原、长治等地,销售黄花。贴着“桑干湿地睡佛山,金色黄花大同蓝”标语的直播车开到哪里都能引起当地民众关注。陈丙政借这些机会主动与外地朋友谈起我市正在推进的能源革命,以及家乡的变化与发展成就,希望有更多人来了解大同、关注大同。

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街