志愿服务
网站首页 > 志愿服务
冬日送温暖 失独不失爱
发布时间:2019-11-20        来源:大同新闻网

  11月15日,平城区新建南路街道办事处开展了敬老爱老慰问活动,为辖区30户失独家庭送上棉被,传递冬日温暖,还为失独家庭的老人们举办了健康知识讲座,增强老人们的防病意识。

  街道办事处特别邀请社会组织热橙综合养老服务中心为失独家庭老人举办健康知识讲座,重点讲述如何识别和预防阿尔兹海默症(俗称老年痴呆),并现场教授了预防老年痴呆及小脑萎缩的足部物理按压方法和老年健身操。老人们听得格外认真,遇到不明白的地方还积极提问。街道计生助理员给每户失独家庭送上了棉被,让他们在冬日里感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励失独家庭的老人们积极到附近的社区参加丰富多彩的公益活动,引导他们打开心结,走出家庭,融入社会。 

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街