志愿服务
网站首页 > 志愿服务
110套羽绒服暖了留守儿童心
发布时间:2019-11-20        来源:大同新闻网

  岁月记录感动,爱心播撒校园。为了帮助留守儿童度过一个温暖的冬天,近日,由天镇县委宣传部与大同市留守儿童救助协会共同举办的以“暖心守护——关爱贫困留守儿童”为主题的爱心捐助活动走进天镇县赵家沟中心学校,为110名留守儿童捐赠了羽绒服、围巾、手套等价值近4万元的衣物。
  赵家沟中心学校位于天镇县最南端,学校始建于1984年,学校现有学生110人,百分之九十为贫困留守儿童。大同市留守儿童救助协会会员及爱心人士一行20余人,驱车从大同市区赶往天镇县赵家沟中心校,与该县县委宣传部相关领导一起为110名贫困留守儿童送去了御寒衣物。看到孩子们穿上崭新的羽绒服,爱心人士的心里也非常高兴。为了让孩子们更好地学习,协会还特意向10名贫困学生赠送了书包、书籍、文具等。
  为切实将此次“暖心守护——关爱贫困留守儿童”送温暖活动做实做好,大同市留守儿童救助协会多次与该县县委宣传部沟通并实地走访,详细了解受助学生需求,所捐赠衣物尺码与孩子身高一一对应,所捐赠安全书包、安全书籍做到了精心挑选。
  “感谢叔叔阿姨对我们的帮助,这个冬天我们很温暖,我们一定会好好学习,将您们的爱心资助化作自强不息、奋发学习的动力,用优异成绩报答社会关怀之情。”受助学生代表王华激动地说。
  心怀感激之情,赵家沟中心校校长俎首秀告诉记者:“捐赠见真情,感恩无止境。” 

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街