志愿服务
网站首页 > 志愿服务
18类志愿服务组织实施“一张网”注册
发布时间:2019-11-20        来源:大同新闻网

  为扎实推进我市志愿者网上实名注册工作,进一步壮大我市志愿者队伍,全市18类学雷锋志愿服务组织全部实施“一张网”(中国志愿服务网——全国志愿服务信息系统)注册。今年底,全市注册志愿者人数可望达到30万人左右;2020年底,全市注册志愿者人数力争达到50万人左右。

  根据《大同市创建文明城市实施方案》和《大同市创建文明城市测评任务及责任分解(2018-2019)》要求,全市注册志愿者人数占全市常住人口的13%以上,其中城市建成区注册志愿者人数占城市建成区常住人口的20%以上。据市文明办相关负责人介绍,按照全国文明城市、山西省文明村镇测评体系及创建文明校园、申报学雷锋志愿服务站点相关要求,全市需要实行“一张网”注册,凡大同市内的各级各类志愿服务组织和志愿者,无论之前在哪类志愿服务信息系统注册,都要统一在“全国志愿服务信息系统”进行实名注册。下一步,市文明办将对各有关单位落实志愿者注册工作进行督导推进,并将相关考评结果纳入市文明创建动态管理考核评价中。 

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街