志愿服务
网站首页 > 志愿服务
义诊送到村民家门口
发布时间:2019-12-06        来源:大同新闻网

  

    近日,市六医院12名医护人员来到广灵县加斗乡东留疃村和西留疃村开展义诊活动,为村民免费检查身体。

  12名医护人员分成2个组,分别来到东留疃村和西留疃村为村民进行健康检查,耐心解答各种问题。“我一直想去医院查一查,不好意思麻烦在城里上班的孩子,这次听说有专家来村里义诊,马上就过来了。”今年62岁的武梅说。“在家门口就能看病,还不收挂号费,太好了。”许多村民都为这次义诊竖起了大拇指。

  据介绍,当天筛查出高血压患者82人,糖尿病患者27人,冠心病患者15人,脑梗患者14人,精神分裂患者4人,其他患者7人。医护人员还适时对村民进行了疾病康复指导和健康宣教。

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街