志愿服务
网站首页 > 志愿服务
“爱在大同 暖心行动”满足孩子微心愿
发布时间:2020-04-16        来源:大同新闻网

  15日,记者从大同市留守儿童救助协会获悉,由该协会与大同市云冈区妇联、共青团大同市云冈区委联合举办的“爱在大同暖心行动”——为困境儿童、留守儿童捐赠图书、安全书包等公益活动正式启动。

  “您的一个善举、一份爱心,也许会改变留守儿童的一生”。每一份爱心都能点燃一个希望,每一滴甘泉都能汇聚一片海洋。该协会将在我市各县区筛选1500多名困境儿童、留守儿童作为捐助对象,这些儿童每人将被满足一个微心愿。“我喜欢画画,能不能给我一盒画笔”“我想要一套文具”“我想要足球”……这些都是“微心愿”征集时听到一些小朋友的心声。

  据了解,协会还准备为被征集的孩子们购置安全书包(内含各种书籍、学习用品等),送给孩子们喜欢的图书、生日蛋糕等。同时,将根据具体情况为其中部分困难孩子进行一对一助学、家庭帮助等。

  本次活动从2020年4月15日启动,预计10月底结束。希望学校、老师、爱心人士、邻居推介您所了解符合条件的孩子,市留守儿童救助协会与各县区相关单位将共同甄别,并最终确定最后人选。

  市留守儿童救助协会负责人说,下一步协会将继续广泛发动社会各界力量参与“微心愿”认领,引导更多爱心组织和爱心人士积极参与,献出一份爱心,温暖一户家庭,不断丰富圆梦内涵,扩大圆梦群体,让热情和友爱无处不在。

  

大同文明网版权所有   大同市委宣传部   大同市精神文明建设领导组办公室主办   邮箱:dtgdbliu@163.com   地址:大同市平城区御河西路柳泉街